正直…様子見で良いのか分かりません!😭2歳10ヶ月 男の子です発語(単語)あ…
正直…様子見で良いのか分かりません!😭
2歳10ヶ月 男の子です
発語(単語)あり
二文語 「ねんねするよ?」「まんま食べる?」レベルでぼちぼち… 少なめだと思います。
何より気になるのが、大人が言ったことをそのまま真似することです。
「これ食べるの?」「お着替えしよう」「手洗おう」 ほぼ全てそっくりそのまま返してきます。これって普通なのでしょうか。
歌や数字、ABCはちゃんと覚えています。
保育園に通ってますが先生からは、喋る子は喋るけどこの程度の子もいるということ、数えるのが上手、発語もよく真似してくれます!どんどん増えてきますね!という感じで前向きです。
私としては違和感しか無いなぁという感じです。ひとつ気になると、回るものすきだなぁ同じ遊びばっかだな…色々思ってしまいます。言うことは分かっているようで、指示するとその方をみたりやってくれたりはします。
経験ある方いますでしょうか、これから発語が増えていく過程なのでしょうか。不安でいっぱいです
- 👶❁
はじめてのママリ🔰
親の勘はあたるので発達相談役所にしてもいい月齢ではあるのかなと感じました🙂↕️
コメント