※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

地方で子育てしてて、持ち家もあるのですが、、、最近、東京に住みたい…

地方で子育てしてて、持ち家もあるのですが、、、
最近、東京に住みたいと強く思っています。
父親や妹は東京に住んでいます。
好きなアーティストのライブも仕事帰りにふらっと行き、仕事や子育てでの選択肢も多く羨ましいです。
私は大学で東京に出してもらえずそのままこっちに居る感じです。
後悔しています。

次、東京に出るタイミングがあるとしたらいつでしょうか?
小学生2人、幼稚園1人います。
庭付きの大きな家に住んでるので、そういうのは田舎だからできてることだと言い聞かせて暮らしてる日々です。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

シングルかどうかでも変わってくるかなと思います🤔旦那さんがいたら、旦那さんが東京に行こうと思わないと無理だと思います。シングルならいつでも行けそうです!子供にはどちらにしろ負担かけますが😭
子供の負担にならない時というと、一番下の子が大学に進学する時ですかね…それか、子供たちを置いて単身で行くしかないかなと💦

はじめてのママリ🔰

1番下の子が大学で上京するなら一緒に着いていくとかはどうでしょう?
結構先の話ですが😅

はじめてのママリ🔰

その家を売って、今より狭いマンションに住む覚悟が家族みんなにあるならいつでも行けるとは思います!笑
仕事もそんなに選ばなければ、東京はいくらでもありますし…
子供達の教育の機会も、レベルも高くなるかな?とは思います。
ただいまの環境で子育てしたいなら、下のお子さんが巣立つか、東京に進学するタイミングか….ですかね💭