コメント
atk
2歳クラスだったらこれから少しずつ始まるのかなー?と思いますが、本当に4月〜GW明けの保育園は壮絶なので余裕がないのもあると思います😭
はじめてのママリ🔰
今ってガチガチにやること決まってるより、自由遊びで子どもの興味関心から遊びや創造性を広げていく、っていう方針の園もありますよね🤔
保育園の理念とか方針はママリさんのイメージに合っているのでしょうか?
4月の最初の1ヶ月は、みんな新しいクラスに慣れて、新規入園した子も加わり、超ベーシックのスケジュールでまずは新しいクラスに慣れよう!って感じではないですか?
あと先生の手作りおもちゃって保護者からの見栄えが悪い、そんなことに時間をかけない(残業なくすため)ように手作り極力しない方針のところもありますよ(うちは部長がそういう考えの人です)
制作が全くないってことはないと思うので、クラスが落ち着いたら、季節やイベントの制作物が始まると思います!
はじめてのママリ🔰
0.1.2歳クラスは保育園に行くたびに泣き声が聞こえてきます💦笑
補助の先生も出入りが激しく未だに担任の先生全員が分かりません💦
フリーの先生が子供の連絡帳を書くこともあるのでしょうか??