ちょっとしんどいので相談させてください。生後6ヶ月あたりから自然とセ…
ちょっとしんどいので相談させてください。。
生後6ヶ月あたりから自然とセルフねんねができるようになり、夜も昼も「おやすみ〜」と言ってベッドに置くと自分で寝てくれていました。しかし、ここに来て自力おすわりクリア、つかまり立ちをようやくクリアし始めたことで、落下の可能性があるのでベビーベッドの高さを下げたのですが、環境の変化で不安なよう様子。それにより、寝かしつけに1時間かかるようになりました。
しかも昨日は一度目覚めたら2時間起きており、ベッドに置くとギャン泣き。
私が寝れたのは夜中の2時でした。。
そして朝は6時半おきです。。数日もすれば慣れてくれるのでしょうか。同じような経験をされた方いらっしゃいますか?昼寝もかなり時間がかかり、お昼は抱っこで25分、(いつもは2時間ほど寝ます。)流石に持たなかったようで、夕方に眠気が来て、1時間の睡眠。
いつもは朝寝1時間もあるのですが今日はできず。
昨日予防接種の副反応で高熱だったので、病み上がりでリズムが戻っていないのか?とも考えましたが、それでも夜は必ず寝ていたので、おそらく環境の変化だとは思います。この6ヶ月、寝かしつけをほとんどしたことがなかったこともあり、夜泣きの耐性も寝かしつけの耐性もついておらず、しんどいし、「寝ろよ!!」などと思ってイライラしてしまい、自己嫌悪に陥っています。。
- ママやん(1歳0ヶ月)
コメント
みん
自己嫌悪に関してですが
すんごい!すんごいわかります、、
私は4〜6ヶ月と9〜11ヶ月が本当に私の態度酷かった。。
お前ふざけんな、いい加減にしろよ
とか
寝たいんでしょ、寝ろよ💢とか
もうこっちも言葉に出さないと抑えられないぐらいなんか精神追い詰められてて
多分母親の疲労ピーク時期だったのかな?って今は思ってます💦💦
ママやんさんもし思っているだけなら
素晴らしいほうです
言葉に出してしまったらさらに自己嫌悪で自分が辛くなる可能性あるので
可能であれば友人やSNSで吐き散らかしてください😭😭😭
ママやん
疲労ピーク、その言葉まさにって感じかもしれないです😢
特に寝不足、生理前になるとほんと良くない自分になっちゃって😢
共感ありがとうございます😭