コメント
はじめてのママリ🔰
よくベビーカーでバスに乗ります!
手伝ってくれる運転手の方や乗客の方もたまにいますが、基本は自分でベビーカー持ち上げてます。
ノンステップバスだと持ち上げるのは慣れればそんなに大変ではないですよ😊
はじめてのママリ🔰
バス停で子供は降ろして抱っこ、ベビーカーはたたんで自分で持ちます。
ベビーカーに子供そのままで乗ってる方は見たことないかもです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
実は今日バスからベビーカー持ち上げて降りてくるママさんを見たのでベビーカー持ち上げるの大変そうだなーと思ったんですよね🤣- 1時間前
りりぴ
ベビーカー子供おろして畳んで乗るのかなと思います🙌
荷物と子供ベビーカーを持つのは大変なのでバスの間だけ抱っこ紐付けておけば楽かなと✨️✨️
バス利用したこと何度かありますが広げたまま乗ったこと無いです🥹!
はじめてのママリ🔰
ベビーカー持ち上げるのでもたつくのが嫌なので、抱っこ紐でベビーカーは畳んで持ってます😂
もし混んでたらどうしよう、、、とか色々考えちゃいます笑
ママリ🔰
乗降車するところにスタッフさんがいるところはそのまま畳まず乗ってますが、いない時は畳んで赤ちゃん抱っこ、歩ける子は歩いて乗り降りしてます☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
ノンステップバスはどこでも走ってるんですかね??調べてみます✨
はじめてのママリ🔰
【バス会社 ノンステップバス】で調べると普及率とか見れると思います!ただ、ノンステップバスがあるバス会社でも実際どのバスが来るかまではわからず、たまに普通のバスがきて乗り降りが大変な時もあります💦
あとは混雑時は畳まないといけないとかあるので調べてみるのがいいと思います☘️