※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子のクラブ活動に下の子を長時間付き合わせるときどうされえますか?…

上の子のクラブ活動に下の子を長時間付き合わせるときどうされえますか?アドバイスいただけると嬉しいです🥹

兄(高学年)が今春から週末にスポーツ系のクラブチームに入りました。
夫は必ず土日が休みというわけではなく、主に私が下の子(もうすぐ4歳)を連れて付き添います。
普段の練習なら半日程度ですむのですが、
試合の日は早朝集合で夕方まで付き添うことがこれから出てきそうです。

この間は朝から昼過ぎまで下の子を同行させましたが、暑い中、その場からもあまり頻繁には離れられないし、やることもなくなり、なかなか大変だしちょっとかわいそうでした。
お昼寝するくらいの年齢ならお昼食べさせてベビーカーで昼寝という手もありそうですが、もう外で気が立ってるときに寝落ちはしません。。。
これから暑くなっていくのも心配です。
祖父母も遠方で頼めないし。。。

同じように上の子の予定に、下の小さい子を長時間付き添いをさせるとき、みなさまはどんな風に準備したり、時間つぶされたりしてますか?
アドバイスいただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

長男少年野球してます。下の子もよく連れて行ってます
真夏でも1日グランドで走り回ってます
試合とか遠征は絶対いってます
他にも下の子いたりするので、あそんでます