※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いつき🔰
ココロ・悩み

息子(年長)から幼稚園での1日の出来事を聞きたいのですが、ぜんぜん詳…

息子(年長)から幼稚園での1日の出来事を聞きたいのですが、ぜんぜん詳しく話してくれません😭どうしたら、楽しくお話してくれるようになるでしょうか?💦

今日は何か楽しいことあった?と聞いても、いつもと一緒!と言い…
今日は〇〇ちゃんとかけっこしたの?と聞いても、そうだよ!〇〇ちゃんより早かった。と言って会話終了します…

コメント

はじめてのママリ🔰

話したくなったら自分から話すのでそれまではこちらから根掘り葉掘り聞かない方がいいらしいです😊
しつこく聞くと思ってないことでもテキトーに返事するようになるとか。

はじめてのママリ

うちも保育園での出来事をこちらから聞こうとしてもほぼ話してくれません。笑
でも保育園のお友達の話は出るので、そういう時に深掘りするようにしています!
あまり聞き出すような事はしない方がいいと何かで見たので、それからはあまり詮索しないようにしています😌