8歳息子がいるのですが、同じクラスの子から告白のような手紙をもらいま…
8歳息子がいるのですが、同じクラスの子から告白のような手紙をもらいました。
内容は結婚して?とか付き合ってとかでした💦
息子は1年生の時から(本人の話曰く)別の女の子と付き合ってるそうです。(その子から告白されて付き合ってるとのことです)
本人のノリがその今付き合ってる子も好きだしなーと呑気に話してます。
これは一体どうすればいいのですか…。
息子の周りの女の子が本当積極的な子が多いです。
付き合ってるといってもなんか口約束くらいみたいです。本人はなんとも思ってません💦
私が真面目すぎるのでしょうか?
お手紙くれた子になんて返信したらよいのか…ほっておいたらいいよーと言いそうで、それだと二股になります😭
初めに付き合ってる子にも失礼だし…。
今の女の子はどうなってるんでしょうか…。息子しかおらずまったくわかりません。
息子は外遊び大好きーボール追っかけるの命みたいな感じです。恋愛なんて分かってません。
ここで下手して、変な噂になったら残りの生活が怖いです。なぜ最近の子はこんなグイグイなのでしょうか…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
いまいちわからない?特になにかするとかないけど付き合ってる子は多いなと思いますよ💦
ただ親はもちろん結婚したり子供産んでるわけで色んな道通ってきてるし気になりますよね😂
本人がほっとく?そのまま?でいいよーって感じならそれはそれでほっときます!
子供達の世界がありますので💦
はじめてのママリ🔰
多分席替えでもして離れたりしたらその女の子の気持ちも変わるかと😂
なぜならうちの娘がそんな感じです。
そのくらいだと、付き合うと言っても何かしてるとかではなく、ほんと口約束です。
娘も去年2年生のとき両思い?になり付き合うと言ってましたが、今ちっとも名前聞かないです😅
女の子の方が早熟だからどうしても低学年だとそうなりますよね。
ほっといていいと思いますよー!
そこまで真面目に考えなくていいと個人的は思います。
-
はじめてのママリ🔰
数日後に返事がほしいと言われてるようです。手紙ではなくて口頭で本人に任せるべきでしょうか💦
そうですよね、なにかするわけでもなくて口約束みたいなものですよね。
告白してくれた女の子は2年生のときから同じみたいです。最近席近かったかもですね😂- 55分前
はじめてのママリ🔰
今の小学生って意味がわからずに
ことばに翻弄されてますよね、、娘のクラスの男子もいろんなこに告白したり彼女がいるとか言う子がいますが、付き合ってる意味なに??ですよね笑
-
はじめてのママリ🔰
やはり口約束というか、そういうやりとりがしてみたい時期なのでしょうか?私の時代は好きでもこんな告白なんてしなくて、遠くからみてドキドキしてる感じでしたので、今の子たちがよくわかりません。息子は外で走ってるのが一番楽しい時期で、こういうの無縁なので😭
- 53分前
-
はじめてのママリ🔰
無縁でも、息子さんはお付き合いしてる娘がいるんですよね?それにたいてどう理解してるのかな
- 50分前
-
はじめてのママリ🔰
付き合ってる子からバレンタインのお菓子を貰って嬉しい、付き合うみたいな感じで始まったので、本人は付き合うという感覚よりはお菓子をくれた友達みたいな感覚だと思います。
- 49分前
はじめてのママリ
うちの息子も、結婚を約束した子がいて保育園のとき付き合ってましたが、名前聞きません😂
相手の親も周りも本気にしてないですよ〜。おままごとと一緒です。
むしろ、噂するとか?まだ小学生の言うことを間に受けて二股してるとか思わない🤣
イケメンで優しくて格好いいもんね〜、みんな好きだよね☺️(友達として)モテモテだね!って感想しか持たないです。
お返事は、気持ちは受け取ったよ、嬉しいよ、ありがとう😊とか軽くでいいし、必ず返事を書かなくてもいいし、うちは本人に任せてます。
-
はじめてのママリ🔰
数日後に返事がほしいと言われてるようです💦手紙とかではなくて、口頭で任せるべきですかね…任せたらいいよーとか言いそうで😭😭結婚できる?付き合いたいと思うけどできる?と結構積極的な質問で驚きました。
こういうやりとりが楽しい時期なのでしょうか…。
本人には嬉しかったよありがとうくらいでいいですかね。
今付き合ってる?子には付き合ってと言われて、いいよと返事してます。- 50分前
-
はじめてのママリ
任せていいと思います😂
返事もそうですが、今付き合ってる(本人曰く)口約束だって合ってないようなもんなんだから😂笑
重く考えなくていいですよ。
子どもたちは子ども達なりに、傷つけないように考えて答えを出してます。
こう答えたらいいんじゃなーい?二股はどっちの女の子も傷つけるから、どっちかにしなよ〜って軽くは言いますけど、
正直、付き合う=友達の強化版😂笑
みたいな感覚の子どもたちですよ??
結婚の意味もわかってない、将来やっぱり違う人がいいってなる可能性が高いのです。
二股しようが本人の勝手。
私は見守って、息子が本気で、相手の子が理不尽すぎて困ってる💦とかヘルプ出してきた時だけ介入します。
ほっておいても、なんら問題ないと思います😂- 40分前
-
はじめてのママリ🔰
あってないようなもの…本当にそうですね😂なんか息子が相手の子傷つけないかなとか色々不安でしたが、こどもなりに考えますかね…。
こう答えたらーみたいに軽く言いつつ息子に任せてみようと思います。もし困ってそうなら一緒に考えてみます💦- 26分前
はじめてのママリ🔰
返事を数日以内にほしいと言ってるみたいです。手紙とかではなく口頭で本人に任せるべきでしょうか?
告白してきた子は、今自称付き合ってる女の子のことも知ってるようで好きなの?みたいに聞いてくるようです😂