皆さんなら自分が付き添いしますか?赤ちゃんが産まれて2ヶ月で4歳の上の…
皆さんなら自分が付き添いしますか?
赤ちゃんが産まれて2ヶ月で4歳の上の子の扁桃腺の手術があります。個室なら夫が付き添い入院出来ますが、大部屋になってしまった場合、男性の付き添いはNGになるため私の母が付き添い予定でした。
大部屋になった場合、母乳をやめて完ミにして下の子を両親と夫に見てもらい、私が上の子に付き添いする方がいいですかね😭??
また、途中で付き添い者が変わることは基本ダメと言われており(相談はできます)1週間から10日の付き添いになります。家に帰れないので下の子には会えません。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
数日なら実母にお願いしますが
結構長いですね😅
付き添い入院って大変だし
自分もゆっくり寝てられないぐらいなので
実母にそんなに長くはさすがに
申し訳ないので
私なら自分が付き添いします😢
しましま
現在混合で下のお子さんは育てていらっしゃいますか?
哺乳瓶に慣れていないと、付き添い入院するからといっても、哺乳瓶から飲んでくれないこともあります。
我が子が哺乳瓶拒否でしたので、その点心配になりました。
4歳のお子さんは主様のお母様との関係はいかがですか?
お母様のご年齢もわかりませんが、お母様に付き添い入院していただくということは考えていらっしゃらないですか?
個室が空いていれば旦那様、大部屋だったらお母様付き添いというのは難しそうでしょうか?
入院までどのくらいお日にちあるのでしょうか?
それまでにご両親と旦那様には赤ちゃんのお世話に慣れていただけるように、積極的に関わっていただいておくのも良いかと思います。
お世話を任せられると思えれば、安心して下のお子さんにご自分で付き添えますし。
長ければ10日ともなると、4歳のお子さんも付き添いもなかなか辛いですよね😭
みー
うちの子も上の子が5歳、下が3歳の時に
2人、扁桃の手術をしました。
術後数日、痛みで食事も取れない、
服薬もなかなかできない状態を見てきたので
私なら上の子に付き添ってあげたいです。
赤ちゃんは正直、お世話してくれる人が
いればママじゃなくてもまだわかっていない頃
だと思いますが4歳ともなるとママを
求めていると思うので🥲
ままり
扁桃腺の手術経験ありますが術後かなり痛いので多分4歳の子だと痛みや不安からママを求めて泣き叫んでそのせいで余計に痛んでしまう事が予想されます💦
だから絶対に付き添いはママがいいと思いますよ!!
赤ちゃんの世話は生まれてから旦那にしっかりやらせて慣れさせれば大丈夫だと思います。
らすかる
うちは変わっているんだと思いますが、中の子が入院したとき、下の子を預けることができないと言ったら、なんかしらの理由つけて下の子も入院扱いにしてもらい、3人で入院したことあります😅
中の子は病院判断の個室、下の子は大部屋扱いでしたが、3人で個室使わせてもらいました。
病院に乳児を預けるのが難しいと相談してみてはどうでしょう💦
付き添い入院、難しいですよね💦💦💦
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんが産まれたばかりで、色々思うものがあるなか、入院という新しい生活。しかも長期…
私なら大部屋、個室どちらにしろ自分が付き添います…。
私なら完ミにします!
赤ちゃんは母親じゃなくても誰でもいいので、ご両親や旦那様になれてもらって、下の子はお任せします…。
心配は心配ですけどね😭
調子が悪いときこそ、ママがいいのが子供だと思います…。。。
下の子より自分を優先してくれた!っていう経験が今後に繋がるのかな…と個人的には思います...
はじめてのママリ🔰
手術、夜の病院、最長10日間
4歳には不安な状況だと思うので、私なら付き添います💦
コメント