※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分の娘の友だち(Aちゃん女の子)の家族(父や兄や弟)が性犯罪歴がある場…

自分の娘の友だち(Aちゃん女の子)の家族(父や兄や弟)が性犯罪歴がある場合は遊んでほしくないと思うのは普通ですか?

兄や弟が学校のタブレットやスマホで同級生の着替えを盗撮、そのメンバーの1人とかだと気になりませんか?盗撮した本人ではなくても同級生内で盗撮した動画を回していて回ってきた1人とか…。

同級生を盗撮するってことは同い年くらいの娘にも性の目が…って考えませんか?

これでAちゃん女の子と遊べないって放課後に断り続けたらいじめなのでしょうか?しっかりと理由も説明して学校内ではグループ活動などは普通に一緒にします。

全く気にならない方はAちゃんの家に自分の娘を遊びに行かせるのもOKなのでしょうか?

コメント

ままり

性犯罪って多分1度犯したら更生出来ないと思うのでAちゃんの家には絶対行かせないです。(性欲が無くなる事はないので)
でも学校でAちゃんと遊んだりAちゃんがうちに遊びに来るのは止めません。

🔰pk

自分が親として一緒に居る場で遊ぶなら100歩譲って許せますけど、子どもだけでは無理ですね、、、お家に行かせるなんて、とてもできないです😭

えす

偏見の目を持って接してしまうと思います。
他のコメントにもあるように、子供だけで遊ばせるはしないと思います。

そのご家族と深い関わりは持ちたくないです。

はじめてのママリ🔰

学校や自分(親)がいる時は遊んでもいいけど、他は遊ばせたくないです😭
その兄や弟と繋がりそうな家族ぐるみの交流も避けます。