子供が小学生になって、ふと自分の祖父母を思い出し涙することが増えま…
子供が小学生になって、ふと自分の祖父母を思い出し涙することが増えました。
私が小学生の頃、他県に住んでいた祖父母の家に帰省しては竹馬を作って教えてくれたり、農家のトラックの荷台にのって畑へ連れてってくれたり(30年くらい前でそれができてた時代ですね..)、一緒にお出かけしたりとにかく可愛がってくれていました。
祖父は高校生の頃亡くなり、祖母はひ孫も見せられて一昨年亡くなりました。
小学生になった娘を見ていると、幼少期の自分の記憶と重なる時があります。
そして自分も昔に戻ってまたおじいちゃんおばあちゃんに会いたいと涙しながら家事をする時があります💦
精神的に弱ってるんですかね💦
みなさんそういうことありますか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
とても素敵なおじいちゃんおばあちゃんだったのですね☺️
ひ孫も見せられたなんて、最高のおばあちゃん孝行ですね✨
私もたまにあります、亡くなった祖母にひ孫を抱かせてあげたかっなあとか
自分がこの子くらいの時はこんな事してもらったなあとか思い出して寂しくなります
ママリ
私もたまに思い出して涙することあります。
コロナ禍で会えず、お葬式にもいけませんでした。実家に帰省する時はいつも、おじいちゃんがいたらな、、、と思います。
子供といるとき、風景、においとか、こういうところで、遊んだな、こんな時は、あーしてくれたなとか思い出します。
コメント