※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学3年生の男の子、身長どのくらいですか?少しずつ身長は伸びています…

小学3年生の男の子、身長どのくらいですか?
少しずつ身長は伸びていますが、クラスで1・2番目に小さいです💦
ちなみに3月生まれです。

コメント

ぷらっぐ

同じく3月末生まれの8歳の男の子育ててます。

先月測ったときは113.5cmでした。
学年1、小さいと思います。

ちなみに低身長の診断ついてて、経過観察中です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    3月生まれ同じですね☺
    120センチ位で、周りのお友だちが大きいので、頭ひとつ分近く小さいです💦
    そのうち成長期が来るかな〜と思いながらも、病院に相談した方がよいのか考えます💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

2月生まれで122センチです!息子もずっと小さい方で一応前から3番目ですがその3人はほぼ同じくらいです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    2年生のクラスで2番目に小さかったのですが(ほとんど変わらない位)、新しいクラスでは一番小さいかもーと言ってます😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

徐々に伸びてますし成長期はそれぞれなので気にしてません😊うちは夫婦とも高身長なのですが、夫が成長期がかなり遅いタイプでしたので息子もそうかもーと思ってます!小さいおかげでまだ抱っこできるので私は全然いいです(笑)

• 1時間前