【毎年昇給2万は良い方?皆さんいくらですか?】ただ税金も上がり手取りは…
【毎年昇給2万は良い方?皆さんいくらですか?】ただ税金も上がり手取りは変わらず🤦♀️しかも12月の給与は過不足ありで7万でした夫。ありえます?賞与が280万など異常な額でるので
その兼ね合いで、12月のがおかしいのですか?
良いのか悪いのか。よくわかりません
ちなみに夫は大手ではなく、中小企業です。
それと30前半でボーナス1回につき200(手取り160)や280万(手取り240くらい)でるのは、やっぱり珍しいでしょうか?
30代くらいの方、手取りどのくらいなのでしょう。
うちはボーナスなしで換算?したら年収からしたら手取り65くらいとなります。
が、普段は手取り少なめでボーナスがおおめです。
夫は、辞めたいー。良い会社じゃない。今後不安しかない
と言って、いつも無駄遣いしないでおこう😭と言ってきますが不安症なんですかね。
自分は仕事のストレス発散のため、昼の外食費かなり使うくせに!!!(まぁ必ず私と一緒にランチ行きますが‼️)
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
ボーナスすごく多いと思いますよ🙌🏻
ただ、12月七万はヤバイですね💦
普通確定申告で多めに返ってきますけどね🧐
うちも税金が上がったせいで、手取り何も変わらず…。です😓
大手ですが、ボーナスは80万×2って感じですよ☹️💦手取りは普通です😅
ただ、やはり福利厚生がとても良く大型連休が沢山あったり、健康保険など、色々整っているので本人は満足しています😂
はじめてのママリ🔰
すみません💦健康保険は月2万超えたらそれ以降は全額返ってくる、健康診断が手厚いし殆ど会社持ちなどです🙏🏻💦