※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

私はSNSに我が子を載せるのNG派なんですが、幼稚園の写真掲載に同意する…

私はSNSに我が子を載せるのNG派なんですが、幼稚園の写真掲載に同意するかしないか迷ってます。
同じくSNSに載せない派の方、園では掲載OKにしてますか?NGですか?

ちなみに
・後ろ姿のみや顔にモザイクするなどの対応は出来ず、掲載するかしないかの二択です。
・幼稚園のホームページのブログに載ります。
・過去のブログだと名前が分かるものにはモザイクしてありました。
・水着姿も載ってます。

子供がブログに載らないのは寂しいので名前さえ隠れてればOKにしようかと思ったのですが、やっぱりこのご時世危ないですかね😭
危ないと言うより、ロリコンに写真を変態目的で見られるのがすごく嫌なんですよね…
見られることはないとは思いますが、変態なんて何するかわからないし🤯

コメント

はじめてのママリ🔰

ロリペドはそういうとこに目つけてみてるので絶対許可しないです!

はじめてのママリ🔰

アンケートがきたんでしょうか?
私も載せない派です。うちの子の園は、アンケートすらありませんでした。載せますってプリント1枚。一応、やめて欲しい方はご連絡くださいとは書かれてましたが、この通知方法だと連絡する人いないんだろうな。連絡したら目立つだろうな。園から悪い印象になっては嫌だな。と考えて、連絡しませんでした😰けど、本音は嫌です。

現在掲載されてる写真って、どのくらいの頻度なんでしょうか?毎日毎週だと嫌ですね💦アンケートきたらNGにします!
年数回レベルなら、周りのママ友に聞いて合わせる。仕方ないかなと…考えられるかなと思いました。本音は嫌ですけどね、たぶん周りのママ友に合わせてOKにするかなと🥲

はじめてのママリ🔰

保護者だけへの開示(日々の様子の連絡)ではなく、誰でも見れるホームページってことですよね💦
うちはNGにすると思います💦
後ろ姿だけとかならまだいいかもですが、特に水着姿載るのはちょっと危険だなと😣

ママリ

その条件なら私は同意しないに丸して提出しますかね😣

このご時世を考えるとSNSで名前も顔も出したくない派なので、、、

名前と顔にモザイクかけてくれるならOKします!