※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ここ2.3日前から上の子が下の子を蹴ったり叩くようになりました怒って叩…

ここ2.3日前から上の子が下の子を蹴ったり叩くようになりました
怒って叩くとかではなく、笑いながら隣に横になって足で顔をじわじわ蹴ってマットから落としたり、寝返りして落としたり、ぎゅーと言いながら思い切り体重かけてしまったりです
悪意あるのかどうかもわかりませんが、蹴った時は痛いのわかってやってます
それまではベビーベッド使っていたので物理的に離れていた形です。
叩いたらすぐ距離を取らせる、叱る、「他の子に弟叩かれたらいやでしょ、やめよう」と諭す、今叩いたねと言いながら上の子を抱きしめる等色々やりましたが
どう対応したらいいでしょうか、もう疲れました。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは本気でブチキレました😅

• ママリ

ママリ

何歳くらいでしたか?また、それで効果ありましたか?
    娘気強いのか、私にもやり返すかそっぽ向いて別の遊びするかで全然話聞いてる感じしなくて

• 36分前