※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お迎えに行った際加配の先生とダンボールで作った電車で遊んでいました…

4歳息子お友達にごめんなさいが言えなくて情けなくなりました...

お迎えに行った際加配の先生とダンボールで作った電車で遊んでいました。そこにちょうど同じクラスの男の子がきて息子がお友達のお顔にダンボールをぶつけてしまいました。

ごめんなさいって言いに行こうと加配の先生が伝えても大泣き大暴れで嫌だー!!!と大泣きの息子...。

誰もいない部屋で切り替えてから謝りに行こうと思い20分ほど頑張りましたがダメで私が息子を抱えその子にごめんねと謝ってきました。

その後も少し粘りましたがごめんねが言えず情けなく泣いてしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

お母さんがそれがおかしいって思てるなら全然いいと思います😭😭
大人になってもありがとう、ごめんねが言えない常識ない人もたくさんいますからね🥹🥹
これから一緒に頑張ろうって感じですね🥺✨

ママリ

うちの娘も同じくごめんなさいが言えなかったです…
私が代わりに謝りましたが、本当に情けなくなりました。
育て方間違えたかなとも思ってしまいました😔

はじめてのママリ🔰

4歳になったばかりなら仕方ないと思います!そんな時もありますよ。
お母さんがきちんと謝っていてそれを見ているんですから、そのうち言えるようになります!!