※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

今日私のせいで一歳半娘の上唇小帯が切れて怪我をしました。今朝、いつ…

今日私のせいで一歳半娘の上唇小帯が切れて怪我をしました。

今朝、いつも通り自転車の前後に娘たちを乗せて登園中に車が来たので止まったら、たまたまそこがバランスが悪くて自転車を支えきれず倒してしまいました。たまたまそこにポールがあり、ポールに当たったのか自転車に当たったのか不明ですが一歳半の娘の上唇小帯が切れてしまい結構血が出ました。幸い血はすぐ止まり、お昼ご飯や夜ご飯は完食し、いつも通り指しゃぶり等もします。怪我の様子を見ようとすると痛がる、口周りを触るのは嫌がるので痛みはあるんだと思います。

私のせいで娘が怪我をしたと1日中自己嫌悪で、子供に怪我させるなんて母親失格だなという思いが消えず。
とりあえず自転車に乗るのは控えようと思います。

コメント

ママリ

不幸中の幸いだったと思います😣歯が折れなくてよかったし、顔に見える傷付かなくてよかったし、目じゃなくてよかったし、頭じゃなくてよかった😊とりあえずはそう思うことにしましょ🥲自転車に前後乗せると重いしバランスもとりずらいですよね🥲あんまり自分を責めないでくださいね🥲全く母親失格ではないですよ🥲

ママリ

うちの子も2回ほど口を怪我しましたが大丈夫そうです💦そのうち1回は保育園でした。
一応、2回とも歯医者さんに言って、歯も含め問題がないか診てもらいました!
母親失格だなんて思わないでください😭

ayman

痛そうですね💦

まずは車に轢かれたりの大事故にならなくて良かったです!!

病院は行きましたか?
頭とか打ってないと良いですね😭
あまり落ち込まずに、、お大事にしてくださいね。