※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士さんたちに聞きたいです!現在1歳0ヶ月の息子の慣らし保育中です。…

保育士さんたちに聞きたいです!
現在1歳0ヶ月の息子の慣らし保育中です。
慣らし保育の時間が1日目45分、2日1時間、3日目1時間15分、、、と15分ずつしか増えません。
うちの子だけではなく保育園の慣らし保育のスケジュール自体がそのような時間になっています。慣らし保育10日目でやっと初めての給食です。
そして、来週まで慣らし保育伸びると思うと言われました😭
ちょっとペース遅すぎませんか?💦
慣らし保育10日間と聞いていたので、仕事復帰は4/15からにしていたのですが間に合うのか不安です💦

上の子も1歳児クラスで入園(今の園とは別)でしたが、慣らし保育3日目で給食、5日目にはお昼寝までしていました。
園によってこんなに差があるのでしょうか、、

コメント

ママリ

確かにそれはジリジリやりすぎって思っちゃいますよね💦
我が家の園はいわゆる普通の慣らし保育ですが、友人が預けてるところは、ジリジリ長い!泣いてるだけで慣らし保育延長💦その時に仕事の日程はずらせないと念を押して保育園に伝えてましたよ!

色んな保育園があるんだなと感じますね汗