※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳11ヶ月で、今日は何して遊んだ?っていう質問に答えられますか?それが…

1歳11ヶ月で、
今日は何して遊んだ?っていう質問に答えられますか?

それが、出来なくて保育士さんに発達を心配されているという投稿を見ました。

うちの子そんなこと全然出来ません😭
早い子はできるかと思いますが、それが答えられなくて発達が遅いという判断になるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

えー!😂
下の子が1歳11ヶ月ですが答えれないですよ😂!

たぶん、それ以外に気になる点がある子だったんじゃないですかね!

🪽

2歳の息子も答えられないです😂

全然心配しなくて良いです!
そんなこと聞いたことないです!

発語がないならまだ分かりますが、その月齢の子への求めるレベルが高過ぎます🥹

• ママリ

ママリ

答えられたら、賢い!👏レベルですよね…
    スレッズで流れてきて、イエスノーは答えられるけど、自分の気持ちを言葉で伝えることがまだ出来ないと指摘されたそうです👀

• 42分前
ま

この前2歳になりましたがそんなこと全然答えられませんよ〜😂😂
それで心配されてたらたまったもんじゃないですよね😂😂

• ママリ

ママリ

ですよねですよね🥲
    3歳くらいでお悩みなのかな?と思ったらまだ1歳でした😵

• 44分前
はじめてのママリ🔰

えー?うちの息子はその時期なんて全然でしたよ!???

2歳3ヶ月あたりからもう爆発的に喋れるようになったし、意思疎通がだいぶできるようになりましたよ!!💜

その子の成長速度があるので過度にSNSみて心配する必要ないと思いますよ😌👍

• ママリ

ママリ

ですよねぇ!安心しました😮‍💨
    ありがとうございます!

• 40分前