旦那が子供を寝かしつけようとすると、ギャン泣きします。その度、30分…
旦那が子供を寝かしつけようとすると、ギャン泣きします。
その度、30分〜頑張って1時間すると、「ママがいいってこんなに泣いてるの見て、胸が痛くならないの?」と娘を連れて来られて言われます。
ギャン泣きでこちらを求めてくる娘を前にすると、私も変わらざるを得なくて、最終的には私が寝かしつけをしています。
こちらが罪悪感を抱くようなやり方をする旦那に心底ムカつきますし、できなんじゃなくてやるんだよとは言ってはいますが、毎回早々にギブアップします。
私は現在2人目妊娠中で、娘には申し訳ないですが、旦那にも寝かしつけができるようになって欲しいです😭みなさんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
ママリ
入院中のためにもどうにかして寝かしつけをしてもらうしかないと思います!
連れてこられても頑張ってもらいます!
はじめてのママリ🔰
寝る時にママがおうちに居ない状況を作ってみるのはどうですかね?👀
車で待機とか、コンビニに待機とかで!
ママが同じ家にいるとやっぱり求めてしまうのかなと思ったり🥲
妊娠中ってことは、お子さん生まれる時に旦那さんに上の子見てもらうからできるようになって欲しいってことですかね?🥺
そうじゃなければ、他にしなきゃ行けない家事を旦那さんに任せて、寝かしつけはママ担当でいくとかですかね🤔
はじめてのママリ🔰
私はそれを何度かされてむかつきすぎて限界が来たので、逆に2度と寝かしつけはさせないと決めています…😂
妊娠中とのことで、出産時は旦那さんが見ることになるかと思いますが、それは娘ちゃんに少しずつ事前に話していければいいのかなと思います。
完全に理解は難しいと思いますが、女の子なら頼りになりそうです😂!
だりあ
うちは逆のパターンで
私が心配で心配で
手を出しそうになります
夫にはやめてって言われます🫨
本当にその時が来たら
パパと寝るしかないのですから
練習しても仕方ない気もします
ママがいるのわかってるのに
いつもと違ってパパと寝るって
結構難易度高いと思います💧
私は子どものためにも