※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

助けてください。もうめんどくさい。来週から幼稚園始まります。バスの…

助けてください。もうめんどくさい。

来週から幼稚園始まります。
バスの利用設定してますが行きも帰りも送り迎えに来てほしいと泣きます。

夫が交代制で行き帰り車がない日があるのでその時はバスでお願いと言いましたが嫌だ!とギャン泣き。(聞かれたので正直に答えました)

仕方ないので朝は毎朝連れて行く約束しました。
(夫に原付きを使ってもらいます...)
そうしたら帰りも毎日迎えにきてほしいと。。
車がある日はいってあげてもいいのですがそうなるとバスを使うのが帰りだけで月10回未満になります。

ぶっちゃけそれだけしか使わないのに月3000円って...

皆さんならどうしますか?

個人的には帰りだけは普通に幼稚園バスに乗って帰ってきてほしいです(T_T)

もともと怖がりなので幼稚園も嫌って言ってて、幼稚園バスも乗ったことないから怖がってます。

1回乗って帰ったら慣れてくれますかね?(T_T)

コメント

ママリ

月3000円勿体無いと思ってしまいます…
慣れれば楽しいだろうし、最初は嫌がっていてものってもらいます。

うちは逆で、バスに乗りたくて泣いていました😂最初の1週間くらいは泣きながら車乗ってましたがそのうち落ち着きます😂

はじめてのママリ

初めての事なら不安になるのは誰でもあるので、バス通にしたなら送れるとしてもバスで行ってもらいます😅
むしろ送迎したりバスにしたりしてる方が慣れないと思います💦

親も泣くからと妥協しなくていいと思います。

はじめてのママリ🔰

入園したてはバスで泣いてる子たっくさんいました!
私はバスで行って欲しいのでそのまま乗せ続けます🙌🏻
そのうち慣れますよ😊