※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

毎回検診で尿糖+4が出る件について。現在35w妊娠9ヶ月の妊婦です。私は…

毎回検診で尿糖+4が出る件について。
現在35w妊娠9ヶ月の妊婦です。
私は9:00に妊婦健診を受けることが多く、0700-0730に朝ごはん(納豆ご飯、お味噌汁)を食べています。

妊娠6ヶ月ごろから尿糖4+が出るようになりました。

その次の検診で、サイダーを飲む検査をしました。朝食は抜いて挑んだところ、尿糖も-、サイダーの試験も異常は見受けられませんでした。

しかしそれ以降の検診も朝食を取ると尿糖がMaxの4+になります。一回だけまた朝食を抜いて尿糖を測ってみると、-でした。
医者にも助産師さんにも4プラスが出ても、大丈夫と言われましたが、昨日の検診で、胎児のBPDが40w相当、大きめと言われ、次回の検診で採血をするみたいです。

また、自分で検査用紙を買って食後から尿検査をしてみると、食後6時間ほど経たないと尿糖-になりません。これは異常ですかね…😭?

私のように毎回の妊婦健診で尿糖+4が出るような方いらっしゃりませんか。。妊娠糖尿病が後期から判定される方もいるんでしょうか?いろいろなことがとても心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

もともと血糖もたかくないんですよね?