※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんここにゃんこ
妊娠・出産

妊娠28週の妊婦です!先日、妊娠糖尿病に引っかかってしまい次の検診で食…

妊娠28週の妊婦です!
先日、妊娠糖尿病に引っかかってしまい
次の検診で食事療法についてお話を聞くのですが、
ここ数日ありえないくらい甘い物を欲してしまっています…
(ブドウ糖付加試験での結果は、食前94・1時間後138・2時間後141でした…)

朝起きてまず、チョコをたらふく食べたい…という衝動に駆られ、寝る前にはバカデカいバームクーヘンが食べたい…とそれしか考えられず夢にまで出てくる始末です。

そして本日欲に負けてしまいミニブラックサンダー30個入りを買ってしまい、5個ほど食べてしまいました(T-T)
さらにルマンドも3袋買ってきてしまっています…

タバコも我慢しているのに甘い物も我慢なんて本当にしんどいです…

皆さんどうやって耐えてますかor乗り越えましたか?
また、妊娠糖尿病に引っかかってしまった方で、
食事療法で治った方は何を食べたり意識したりしてましたか…?

コメント

くじら

・食事は野菜のおかずから食べる
・水分をしっかりとる
・アーモンドフィッシュを食べる(罪悪感緩和)
・オートミールココアクッキーをメープルシロップを使って作って食べる(血糖値の急上昇をおさえる)

最初の検査で引っかかって栄養指導受けました。
チョコ欲すっごくありましたが、なるべくダイレクトに食べるのは我慢して、食べたい!って衝動が出たときに口に入れてもいいと思えるものを常備or作るようにしてました…!