※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᩚあーちゃんᩚ
家族・旦那

買い物の際、レジでの挨拶やお礼を大切にしていますが、旦那は無言で済ませます。皆さんはレジで心がけていることはありますか。

買い物へ行く時、私がレジでしていること

カゴをカウンターへ置く時
「お願いします」

お金を出す時
小銭から出してお札。その後は「これでお願いします」

お釣りを受け取る時
「ありがとうございます」

商品を受け取る時
「ありがとうございました」

これを小さい頃からやっていました
両親がやっていたので自然と身につきました
旦那はお礼もお願いしますも何も無く黙って済ます
1度行ったことあるけど人の話は聞かないしダメだった

みなさんはレジの時どんなこと心がけていますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

当たり前だと思ってやってます!

お金の出し方で心がけてるのは、札を出して500→100→50とか大きい小銭から出します!その方がお店の人も数えやすいかなと思って🥺

ぽよよ

めちゃわかります!大事ですよねそういうこと🥹うちの2歳娘は最近真似してくれるようになって おねがいしまーす を言ってくれるようになりました。
言う言わないでなにか大きく変わることないですけど、言った方がお互い気持ちいいですよね!なにか減るもんでもないし。

私は追加で レジ袋いりますか?お箸いりますか?と聞かれた時、「大丈夫です」ではなく、「いらないです」というように心がけてます☺️

はじめてのママリ🔰

今ってほとんどセルフレジじゃないですか😅そうじゃない所もたまに行きますが、支払いはバーコードなので、そういうのなくなっていく気がしますね💦
「○○ペイでお願いします」だけは言いますが😂
そもそも袋に入れるのもセルフだから、置いてあるカゴを受け取るだけだし、お釣りもないですしね💦

❤️🧸moa🦊💜

レジでもたつかないように、アプリの会員証とかクーポン選択して用意してから並んでます!
あとは、書かれてるようなことは当たり前にやってますが、現金派じゃないのでクレジットもすぐピって出来るように出して待ってますね!

さくらもち

私も同じく言ってます😊

小銭から出してお札とかの「お願いします」も言えばすぐ対応してくれるし、言わないよりは全然良いと思ってました(笑

店員さんに聞かれる前に「小銭あります」とか「ポイントカードあります」「袋あります」「(無料)袋いらないです」とかついつい言ってしまいます😁

ままま

私もあーちゃんさんと同じです!