※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園に看護師がいないことに不安を感じています。投薬は担任の先生が行うのでしょうか。緊急時の対応ができる園の方が良かったのではないかと心配しています。

入園する保育園に看護師さんいなくて不安です😭😭
投薬は担任の先生がされるんでしょうか😭😭
緊急時の対応など、やっぱり在中してる園の方がよかったでしょうか?😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師さんが在中している園の方が少ないと思います。
投薬は基本的には園ではしないとなっているところが多いですし、小児科の先生たちは保育園に行っていると知ったら朝晩のみで出してくれます。
看護師がいなければ担任が服用させます。

プーさん大好き

娘が以前通っていた保育園は看護師はいなかったです。
困ったことはなかったです。
別に風邪薬とか3回でなくてもいいし、困ったことなかったです。

ままり

看護師がいる園はかなり珍しいと思います。通えるところは見学しましたが、ひとつもなかったです。

緊急時は病院に連れていってくれます。園内で治療行為はしないです。

投薬は保育園ではしないです。薬は朝晩です。お医者さんに相談するとそれに合わせて処方してくれます。

ままりん

看護師さんいる園ですが投薬は園ではしないですね🤔喘息とかアレルギー薬とか命に関わるものは医師の診断書みたいな物を出せばして貰えるみたいですけど風邪薬とか肌荒れに塗ってくださいとかそういうのはNGです!