※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園を申し込むときに点数を上げるために週5、6時間で働くか迷ってま…

保育園を申し込むときに点数を上げるために週5、6時間で働くか迷ってます…
でもほんとは週4、6時間で働いて子供と一緒にいる時間を増やしたいです。

入れたい保育園はありますが、そこが子供に合ってるかなんてわからないですし、点数のために働く時間を増やすのはなんか嫌で…でも保育園見学に行った時にここだ!って思ってしまったので迷ってます。
人気園なので落ちてしまいそうで。

コメント

はじめてのママリ🔰

入ってしまえば、のちのち働き方は帰れますし、トータル勤務時間によっては、預かり時間変わってしまったり、延長枠になってしまったりしますが、仕事辞めてとかして3ヶ月無職ならない限り、退園はないので、最初は週5日の6時間でいいと思います。
また、最初は洗礼受けまくるので風邪もらいまくって、休みがちになると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤字すみません💦

• 53分前