※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在育休中です。仕事が完全シフト制ですが、近くの保育園が日祝お休み…

現在育休中です。
仕事が完全シフト制ですが、近くの保育園が日祝お休みの場合、どうされてますか💦
(近くの休日保育は入れたいと思える様な所ではなく、、夫も義実家も頼れない状況です)

コメント

ちょこ

同じくシフト制ですが仕事を休みます!

めろ

同じくシフト制ですが、職場の理解を得て、日祝は基本お休みにしてもらってます💦
夫も土日祝仕事なので基本難しいですが、たまに休みあるので、夫が家にいられる時は私も日祝出勤するようにしてますが。

保育園が日祝やってないことは分かってもらえると思うので
最初気まずいかもですが、職場にお願いするしかないかなと思います😭

はじめてのママリ🔰

完全シフト制ですが、上司と相談して日祝は休みにしてもらってました!
ありがたいことに、理解のある職場なので、みんなお互い様って感じで言ってくれてます😌

私も頼れるところないし、夫は土日祝が出勤の仕事なので、そうするしかなかったです!