※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦仲がいい人が羨ましいです。いつからかも忘れてしまいましたがうち…

夫婦仲がいい人が羨ましいです。

いつからかも忘れてしまいましたがうちは最低限の会話しかなく、子どもの前では普通にしていますがもう夫婦関係は冷めきっています。
嫌いを越して無関心て感じです。今更関係を変える方法も分からないです。

子どもの仲良いお友達の家族によく会う機会があるのですが、いつも家族みんなで一緒に出かけていたり、奥さんと旦那さんのちょっとした会話からあ〜仲良いんだろうなというのが伝わってきます。
子どものいろんなことも全て共有し合っていて、パパも行事などにも積極的に参加されています。
子どもが寝たあとでもずっと会話が続くんだろうな〜と思うと、自分は何でこうなったんだろうと思えてきます。

子どもにも申し訳ないし、ずっとこんな人生なのかなと思うと虚しくなります。
ずっと好きでい続けれて、友だちみたいにずっと会話があって、夫婦ワンチームで協力して子育てしてる人達が羨ましいです。子どもが巣立った後も夫婦での楽しみがあるんだろうなーと。

友だちと会ってもみんな旦那の愚痴などは言いますが、何だかんだ結局は仲良いし、うちみたいに冷めきった仮面夫婦のところはありません。
だからと言って旦那と今更仲良くしたい気持ちもなく、離婚できるほどの度胸や経済力もありません。

同じような方いますか?
夫婦仲が良かったらもっと人生楽しかったんだろうなと思ってしまいます🥲

コメント

ありさ

うちもそんな感じですよ😇
何回言っても変わらないし協力もないので、もうこればかりは選んだ相手を間違えたなと思ってます😇

はじめてのママリ🔰

同じです😂

再び仲良くなりたいと思ったこともありましたが、今更こっちから歩み寄るのも癪に触るし面倒で笑、もう仲良くなるの諦めました。昔はお酒飲みすぎるの心配してましたが、今は飲みすぎても全く何も感じません笑

子どものことは情報共有しますが、夫婦の楽しい会話や労いの声掛けは一切ありません。休日は家族で出かけることもなくなり、1人が子どもをお世話して1人が休息するようになりました。今は子どもが大きくなった時にこの関係性を不思議に思わないかな、っていうのが心配です。

家族で過ごす時間が全然楽しくありません。確かに夫婦関係がよかったら人生楽しいんでしょうね😔
離婚もよく考えますが、シングルマザーになったら自分の休息が取れないしお金の問題もあるしで離婚に踏み切れません。個人的にお金貯めておいて、遅くても子どもが独立したら離婚して1人で生活したいなぁって夢見てます。