最近、夫に対してものすごくイライラしてしまい、今だけ別居したいと思…
最近、夫に対してものすごくイライラしてしまい、今だけ別居したいと思う瞬間があります。
ずっとワンオペ、お風呂も全部私が入れてます。
家事も全て私がしてます。
妊娠、出産してから洗濯機を回してくれたこともありません。
産後1ヶ月で、ものすごくしんどい時も全て私がやってました。抱っこも寝かしつけも。
子どもと2人で寝てくれたことはありません。
食材の買い出しも全て私がやってます。
スーパーもずっと私と子どもだけで行ってます。
家族連れを見ると羨ましくなって、時々涙目になってしまいます…笑
土日も私が1人で子どもと出掛けて、遊んでます。
公園に行ったり、支援センターに行くのも1人です。
お金の負担は、夫が家賃を全て支払い、光熱費、食費、子どものオムツ、ミルク、その他諸経費は私が支払ってます。
夫は休日だと部屋に閉じこもって勉強したり、YouTubeを見てます。家から一歩も出ません。美容院も約3年程行ってません。家で自分でハサミで切ってます。
夜に歯も磨きません。
金曜日に、会社で着たTシャツ(汗臭い)を脱がずに、ずっと着用し2日間着てました…
何回も注意しても中々変えてくれず、先ほど少し怒りやっと着替えました。
食事の好き嫌いも激しく、野菜ほぼ食べれない、貝類も全てダメ、こだわりがかなり強い。
マクドはやたら好き。同じ食材ばかり食べる偏食です。
人混みもかなり苦手。電車に乗るのも苦手。
旅行は、ほぼ一緒に行ってません。
夫はいつもの環境以外だと、ものすごくしんどくなるみたいです。
いびきもめちゃくちゃうるさいです。
寝室も分けてます。一生一緒に寝ないです笑
幸い、仕事は、かなり頑張って働いてくれてます。
(仕事以外何もできない人間だと思ってます。)
別居したいのは山々ですが、子どもが夫にかなり懐いています。(育児してないのになぜ?と思うばかりです)
今の夫が大好きで結婚しました。
4年半お付き合いして、この人しかいないと当初は思っていましたが、子どもが生まれ、私自身たくましくなり、家庭での夫がものすごく情けなく見えます。
なんだったら、他の男性の方が幸せにしてくれたのでは?とつい思ってしまいます…
- ミルク
- 旅行
- オムツ
- 着替え
- お風呂
- 寝かしつけ
- 食事
- 家事
- 車
- 産後
- 美容院
- 育児
- 妊娠
- 勉強
- 夫
- 洗濯機
- 出産
- お金
- 家族
- 食材
- 寝ない
- いびき
- 家庭
- 会社
- 歯
- 光熱費
- 食費
- 男
- Tシャツ
- 公園
- 偏食
- 結婚
- 野菜
- 好き嫌い
- 支援センター
- 家賃
- 別居
- コダック(生後9ヶ月)
ママリ🔰
仕事頑張って働くってすごく当たり前のことに思ってしまううえに、家賃以外ほぼママさん負担してて、お金も日々の協力もない人から一体何をもらってるんですか?と気になりました。
人の人生ですし、他人がとやかく言うことではないですが、夫婦ってお互いないものを補い合ったり、協力して一緒にいると思うので、そんな人なんで一緒にいるのか意味を見いだせなくなりそうです私なら。
子供が懐いてるとのことですが、後々ママがパパのせいで笑顔が減ってるとか、絶対子供が気付きますよ。
そんな人と一緒にいて、ママが笑ってないと子供も嬉しくないし、負の連鎖かなと思いました。
今のところ家賃さえ自分で補えればお子さんと十分自立できそうですし、狭いアパートでも子供と2人なら十分かと思うので、思い切って離婚してもいいのかなと客観的には思います。
はじめてのママリ🔰
1回離れる期間大事だと思います👀
まだお子さん9ヶ月ですし、記憶に残るような深い傷にはなりにくいと思うので、1度別居してどうするのか考える時間にしてもいいと思います!
私は結果離婚しましたが、産後3ヶ月に1度別居。その後戻り再度別居し、離婚しました!
一緒の空間にいても問題が解決することは無いですし、その上目の前にいることでイライラが募っていくだけですよね🥲何もしないのはわかってても、期待だけはしちゃいますし💦
別居期間中の話し合いが1番まともにできた気がします。
旦那さんが育児に関わらないのは何でなのか聞いてみたりしましたか?
やり方が分からないからとか、子供が未知の生物すぎて関わるのが怖いとか🥺
こだわり強めですし、もしかしたら発達障害とかがあったりするかもしれませんね💦(違ったらすみません。可能性で言っただけなので嫌な気持ちになってしまったら申し訳ないです😭)
元夫も診断する前に離婚しましたがアスペ疑いでした。
原因がわかると少しすっきりするかもしれないので、相談しに行ってもいいかもしれません👀
コメント