※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳前後の男の子がいるママ!保育士さんに質問です!保育園で、机や棚の上…

2歳前後の男の子がいるママ!
保育士さんに質問です!

保育園で、机や棚の上に乗らなくなるのっていつですか!?

保育園、幼稚園に通ってるお子さんがいる方、
保育士さん、
体験談、アドバイスお願いします!!
家でも机の上には乗るんですけど、
園ではやめてほしい、、、
注意しても理解してないようです、、

少し気がかり児です。
少し多動、ADHDかな?と思っています。

同じ月齢の2才の子どもたちは、しないそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

家では注意されてますか??
家ではいいや、としてしまうと園でもやってしまうと思います。

保育園入園したばかりですか??
まだ入ったばかりなら、集団生活をよく理解してないこの時期はあると思います。
保育園での集団生活を過ごしていればだいたいルールを理解してやらなくなると思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家で注意諦めてました😭😭何回も何回も上るので、注意に疲れてしまってます、、、

保育園は0歳児クラスから入園してるので、一年は経ってます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

保育士をしてて2歳2ヶ月の男の子の母です!
園で机や棚に乗る子はあまりいないですかね💦分からずに乗ってしまっても注意したらその後はあまりやらないです。
ただ、小さな段差とかは注意しても乗る子はいますよ!
うちの子も家では机に登る時もあったりしますが園ではやらないです。

言い方きつかったら申し訳ないですが本当に理解してない感じですかね?
2歳くらいだと言ったら理解はして一度は辞めると思います。その後忘れてまたやってしまう事はありますが!

でも2歳の男の子って乗れるところがあれば乗ってしまう時期でもあります。
息子も机とかは乗らないですが縁石とかちょっと高くなってるところはすぐのぼりますよ!家の中にもジャングルジムを用意してあげて毎日何回も登ってます!
なので最近やり始めた行動なら今はそれが楽しい時期なのかもしれないです。