※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

時短勤務(と言っても夕方30分だけ)ってそんなにバカにされるものなの…

時短勤務(と言っても夕方30分だけ)ってそんなにバカにされるものなのでしょうか。
残業して働くのがそんなに偉いのでしょうか。
夫と分かり合えません。
30分早く仕事終わってもそこから子供のお迎え、帰宅後は荷物の片付け、手を洗わせおやつをあげ、YouTubeだのテレビだのギャーギャー言う中急いで夕飯作り食べさせ。
少し落ち着くタイミングで最近は夫が帰ってきます。(19時半〜)
でも自分がいなかった、子供と関わっていない時間のことを考えてくれることはなく、少し仕事のことで言い合いになると俺は忙しいんだ、お前とは業務量が違う(同じ会社なのですが別部署です)と言ってきます。確かに私が今いる部署は業務量が特別多いわけではなく働きやすいし休みやすいです。でも30分時短なだけで正社員ですし時短分抜けば主人と給料だって変わりません。バカにしてくるのは違うと思うんです。
今日は私が残業がありお迎えもギリギリだったのですがそれを話すと、それで忙しかったと言われても、だの俺はそんなの毎日だ、だの、肯定的な返事は一言もありません。しまいには要領が悪いんじゃないの?と。

なんか疲れました。
少しイライラして子供に怒るだけで子供のことを愛してないと言われます。世話するのめんどくさいと思ってんじゃない?と。
毎日家事育児頑張っていることはなーんにも分かってくれません。
なんでこんな人と結婚したんだろ

コメント

ぶどうさん

旦那さん腹立ちますね。
役割分担について何も理解してない…
身近な人(義理両親や上司)とかで旦那さんに説教してくれる人があらわれるといいのですが

スポンジ

妻が時短してくれてるからか自分が今までと同じ仕事できてること分かってませんね。
なんてバカなんだろう。
一回夫同席の時に上司義両親の前とかで愚痴ってみたら良いのに笑