※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな❁⃘
子育て・グッズ

娘にとって気の合う友達は、少し月齢が下の女の子か、おとなしめの男の…

娘にとって気の合う友達は、少し月齢が下の女の子か、おとなしめの男の子方が多いです。
私はママ友が欲しいわけではないのですが、娘が休日に◯◯ちゃんと遊びたいな〜と言うことがあり、子供同士が遊べるようにその親とも関係作りをした方が良いのではないかと思ってきました。
どちらかというと男の子のママと話すことが多く、クラスの女の子グループのママたちとはあまり仲良くありません。苦手意識もあります。
みなさんはどのような関係作りをしてますか?
また、子供が異性の友達が多いという方、そのママとも関わりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね、本来は親の交流を増やすと子供の関係性も広がります

• はな❁⃘

はな❁⃘

逆だったんですね。確かに、一度でも休みの日に遊んだ子とは仲がより良くなってます。

• 55分前