職場にいてもいいのでしょうか。転職を考えたほうがいいのでしょうか。 …
職場にいてもいいのでしょうか。転職を考えたほうがいいのでしょうか。
ただいま、育児中で時短勤務をしています。
しかし、仕事の特性上、どうしても他の人に引き継ぎをして帰らなければいけなかったり、退勤後に他の人にやってもらう必要性が生じてしまいます。
端的に言うと、それがほかの人の負担になっているから違う業務をやってくれと上司から言われました。
先日、家族旅行のため数日有休をとったのですが、その間に私の業務を代わりにやってくれようとしたところ私の業務フォルダが非常に見づらく苦労したとのこと。
ある先輩から根に持たれてしまったようで、上司に相談したようです。
(連休中の私の業務引継ぎの不足、普段から私が早く帰ることで周囲が負担になってる、やりづらいと)
上司から私に業務変更を伝えられる数日前から、その先輩と部長3人でコソコソ話し合いしてて嫌な感じだなと思ってました、私のことを話していたのでしょう。
今、私はオフィスの4階にいますが、3階の部署へ移ってほしいと言われました。
しかし、3階は雰囲気が悪く、人もあんまり良くないので移りたくありません・・・
業務は3階の部署のでもいいが、デスクは4階のままでもいいか掛け合っているところです。
しかし、4階にいることになっても、私の隣には上司にチクった先輩が座っています。
(その先輩は意地悪してきたりする人ではないので無害ではありますが、たぶん私嫌われています)
しかも、業務として4階にいるのに3階の業務をしているのは私だけなのであれば、浮くのは確実ですよね・・・?
私が所属する部署の肩書は4階のままだそうです、ほんとは3階の部署に移したいのだが会社の人件費の予算の都合上4階の部署のままにしておくといわれました。(3階の部署は売り上げが低いので)
この一連の出来事があり、すごーく嫌な感じだなとは思っていますが、私にも非があるのでしかたがありません。
夫には、お金のためにもう少し頑張って働いてほしいと言われています。
割り切って居座ってもいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
モカ
割り切って居座れるのならそのままでもいいと思います。図太くいましょう
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
モカさんならどうされますか?