※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育3日目 今日は9:00~11:00の2時間でした保育園に入るだけで泣…

慣らし保育3日目 今日は9:00~11:00の2時間でした

保育園に入るだけで泣き始めて
離れる時はギャン泣きで私にしがみついて
剥がされないようにと頑張ってましたが 先生の所へ

保育園にいる間はずっとメソメソ泣いているそうですが、ギャン泣きではないみたいです😖

まだ出されたオヤツは口を付けないですが、今日初めて牛乳を1口だけ飲んでくれたそうです。

慣らし保育中の1人の男の子はもう慣れた様で 先生からはもう大丈夫そうですねぇ と言われていましたが

うちの子もいつかは慣れる日がくるのでしょうか😌

コメント

はじめてのママリ

うちの上の子も激しかったです💦
一歳7ヶ月で入園しました。
おもちゃでも遊ばない、園庭でも遊ばない、おやつも給食も食べないって感じでした😓
が、一週間くらい経つと少しずつ解消され、二週間経つ頃には遊べるようになりましたよ。
送る時は泣きますが、少し経てば園で楽しく遊ぶ姿が見られました。
だから大丈夫です!!
入園して一年経ちましたがずっと泣いている子はいませんでしたよ🎶

ままり

大丈夫です!必ず慣れます!!
1歳児クラスの担任も何度もしてきましたが、慣れなかった子はいないです☺️
3日目で牛乳を一口飲めたならかなりの成長です!!頑張っていますね!!

保育士との信頼関係ができてくれば、楽しく保育園に行ってくれますよ〜
お迎えが早すぎる!まだ遊びたかったのに、、、と言われるまでになりますよ🥰

もちゃん

慣れるの早い子は早いですよね😂
うちの子もなかなか慣れず、3週間くらいは給食も食べれずでした💦
(給食の時間に親が召喚されたりしてました。笑)
GW明けくらいから慣れていきましたよー!

そんな我が子も保育園2年目。
すっかり大好きな場所になってます✨
1年経ってもまだ泣いてる子も1人だけいますが笑、みんな楽しそうに通っていますよ♪
大丈夫です☺️✨