※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今年2年生の子供がおります。娘と保育園が同じだった同い年のお友達のお…

今年2年生の子供がおります。
娘と保育園が同じだった同い年のお友達のお母さんが亡くなられたそうです。
幼稚園自体には一年ほどしかおらずそのお母さんとも会ったら挨拶するぐらいの仲でした。
卒園後は交流はないのですが、みなさんならお葬式には参列されますか?

コメント

ママリ

病気で、ですか?💦すごくびっくりですね、、
うーん会ったら挨拶するくらい、、LINE交換して何度かやりとりしてるなら行くかもしれません
そこまでではないなら遠慮します😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病気で長らく闘病されていたようですが、そのことも園の時の別のお母さんからのLINEで今日初めて知りました💦

お返事ありがとうございます😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    わたしの考え方では、ただの知人ならばよほどその方と心の交流をして悲しむ立場でなければ 野次馬というか、行くべきではないと思っています
    ただでさえ若くして亡くなられて小さな子どもまでいて、ご家族の悲しみは計り知れませんし、そのお母さんとある程度深い交流があって心から悲しい立場でないなら 行くのは不適切かなと
    ちょっとただ知りたいと言う興味本位が混じった参列になってしまいますから不謹慎って思います

• 1時間前