コメント
RN
大学の頃は旅行よく行ってました!
私はアイドル好きだったので、ツアーで各地回ったりしてたので多い時は毎週行ってました!友達との旅行は数ヶ月に1回くらいで、長期休みは海外行ってましたよ!
はじめてのママリ🔰
サークルの合宿や友達との旅行で月1くらいはどこか行ってました!そのためにバイト頑張ってました!
-
イチゴスペシャル
返信ありがとうございます!
サークルだと県外とか行きますよね、、
バイトもすごいですね✨- 3時間前
はじめてのママリ🔰
公立大学ですが、美術系で制作費と携帯代と昼食代はバイト代で賄っていたので、遊びに行くことはあっても旅行は年に1回くらい。
親には学費と交通費と実家から通ってたので生活全般持ってもらっていました。
関西だったので湯快リゾートとかの安いやつ利用してました。
全部自費で出してたので高くて沖縄くらい。
バイト代貯めてフランスとか行ってる子もいましたが、昼はフランスパンかじって節約してたと言ってました!
-
イチゴスペシャル
美術系なんですね✨
うちは文系(語学)になります‥
1人暮らしなので全部(学費含む)私が出してますが、それに旅行?とか考えたら、一体いくら金額いるのか考えました💦留学もさせてあげたいので😭
パンで食費を浮かせてフランスもすごい話ですよね!
すごく参考になりました✨- 2時間前
イチゴスペシャル
バイトとかされてましたか?
RN
バイトしてました!掛け持ちしたりしてました!
イチゴスペシャル
なるほど✨
掛け持ちは体力ありますね!
うちの娘は県外の国立大の新2年生ですがバイトもサークルも辞めるそうです😊しかもバイト始めた理由も周りから『バイトしてないの?』と言われ過ぎて始めたみたいです‥
バイト事情、参考になりました!