※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
ココロ・悩み

慣らし保育が寂しすぎます。まだ3日目ですが、わたしが寂しくてずっと…

慣らし保育が寂しすぎます。
まだ3日目ですが、わたしが寂しくてずっとソワソワしちゃいます。
家に居たら見れる可愛い瞬間を見逃していることが辛くて辛くて…笑
帰宅後泣いたりしてます。
現在求職活動中で保育園に入れたので、仕事決めず退園の道もあるかなと…
寂しすぎて退園させた方いますか?
また、今は寂しいけど保育園に入れておいた方が良いなど、ご意見ある方コメントお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

預けてすぐは寂しいですよね💦
でも、慣れれば担当の保育士さんなど子どもさんの可愛さとか成長を共有できる人がいるのも嬉しいし心強いと思うときもあると思います!
なかなか求職中で保育園入れずに困っている人も多いですし、退園はもったいないかもしれません。
これからイヤイヤ期やトイトレなどで子育ての悩みが増える可能性もあるので、そういった時に保育園で相談にも乗ってもらえますよ。
パートを選択すれば休みの日は保育園休ませてこれまで通り一緒に過ごせると思います🙌

はじめてのママリ🔰

保育士10年ほどしてて今までで2人だけ入園後すぐお仕事やめて退園された方がいました🥲

2〜3歳をすぎると教えておいた方がいいことが一気に増えます。
(着脱、トイレ、食具の持ち方、はさみ、などなど)

幼稚園教諭もしてましたが、年少入園だと
家庭でしっかり取り組めていればスムーズですが
全くやっていなかった子は本当になにもできません🥲

そのあたりは、保育園に行っていると
適切なタイミングで保育士が場を提供してくれるので
メリットはあると思います🥹🌼