※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさん
家族・旦那

祖父母の家に実母、実姉と息子を連れて遊びに行ったのですが、そこでモ…

祖父母の家に実母、実姉と息子を連れて遊びに行ったのですが、そこでモヤッとしたお話です😅
実母は息子と2週間ぶりに会ったのですが、「抱っこさせて!」まではよかったんです。その後、おばも遊びに来た時に「抱っこする?していいよ!」とおばに話しかけていました。思わず「母さんのこどもじゃないからね」と言ってしまいました。また、私が息子を抱っこしている時に祖父(息子にとっては曽祖父)が「小さい足だね〜、食べちゃうぞ」と言って噛もうとしたんです。咄嗟に避けたので、何事もありませんでしたが、避けなければ本当に噛まれていたと思います。祖母も祖母で、料理して生肉を触った手で息子の顔を触ろうとしてきたり…。正直ものすごく嫌で、産後収まったはずのガルガル期のようにものすごくピリピリしてしまいました。実姉は私のピリピリに気づいたのか「お腹すいたのかな?かあかのとこ戻る?」などとフォローしてくれて助かりましたが、私が気にしすぎなのでしょうか…。この件を機に、祖父母宅に息子を連れていきたくなくなってしまいました🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

まだまだガルガル期なのかなとおもいました😳
生肉の件以外は全然おっけーです🤣

はじめてのママリ🔰

ガルガル期なんだと思います!