※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuq🔰
子育て・グッズ

2歳児、2ヶ月双子を自宅保育中です現在夫が育休中でなんとか日々をこな…

2歳児、2ヶ月双子を自宅保育中です
現在夫が育休中でなんとか日々をこなしています(毎日カオスです)
実母は双子が産まれるので、
手伝う為に仕事を辞めると言ってくれて辞めてくれたのですが週1回来てすぐ疲れただの文句ばかり言ってすぐに寝たり帰ります…
旦那が育休もうすぐ終わるのですが不安で堪りません
ファミサポ、ヘルパーさんも登録してます
短時間来てもらってる間に何をしてもらえばいいんでしょうか
1人で3人外に連れ出しては不可能に近いなと思っています

コメント

春の湯

3人同時に遊ぶとかが難しそうなのでファミサポさんに双子ちゃんをみていただいてる間に上の子ちゃんと目一杯遊ぶとかですかね?
私も2歳と7ヶ月の2人を自宅保育で夫の育休中だからどうにかこなせてます。
ファミサポなど検討していますが外で遊んできてもらうくらい信用はしていなくて(笑)
目の届く範囲で遊んでくれてる間にご飯作ったり、遊びながら私の話しを聞いてもらったりしたいなーとは考えていました。
買い物とか頼めるんだったらスーパーで買い物してきてほしいです(笑)

• yuq🔰

yuq🔰

ファミサポ、私も心配で下の子達見ておいてくださいも言い辛くて…😞
    旦那がファミサポの人が家に1人で子を見る状況は辞めてくれって言われて…
    上の子は外行きたいマンだし😞😞
    先日面談したら見れるのは1人だけらしく🤣
    目の見える範囲に居てもらってご飯作るくらいですよね〜
    ほんと買い物してきてほしい🤣🤣🤣

• 41分前
はじめてのママリ

うちも全く同じでした😊
今はもう3歳と1歳なんですが、去年は1年間ワンオペで自宅保育してました

結果論ですが、今しか3人連れて行けないかなと思います!というか、ワンオペで3人連れ出すなら今が1番楽です!2人ともベビーカーに乗せて、上の子抱っこしながら公園行って、ブランコ好きな上の子をブランコに乗せて片手で揺らしながらもう片方の手ではベビーカー揺らしてたら下の子達そのまま寝るので、寝たら近くの日陰において上の子と滑り台!とか毎日やってました😂😂😂正直、慣れると誰もいないほうが楽です😂😂😂

下の子がベビーカー降りたい!とかでグズグズしたり、歩けるようになると急にレベル上がってめっちゃ疲れます😥WWW

• yuq🔰

yuq🔰

一緒ですか?!色々話聞きたすぎます🥲
    だいぶ楽になりましたか??
    2人ベビーカーに乗せて上の子抱っこ…
    上の子が嫌がってそこら辺に行ってしまう姿しか想像出来ません😭😭
    全然じっとしてれなくて😭😭
    確かに、今の間に下の子達は放置スタイルいいですね😭☝️
    夏場は室内の遊び場とか行きましたか?

• 38分前
はじめてのママリ🔰

えっ!?お母様は仕事をやめてまで手伝ってくれてるんですか😭
その心意気だけですごい!と思います。

私の母なんて3人目が叶ったら手伝ってほしいと伝えたら、手伝えないと思う。他を当たってくれ。と突き返されました。
本当に血が繋がってるのだろうか?と疑問に思うと同時に落胆しました。

短時間であれば、お風呂のサポートや料理作ってもらうのもありがたいですよね✨
ママの睡眠時間にあてるとか。
お母様がどれなら手伝えそうか相談してみるのはどうでしょうか?

• yuq🔰

yuq🔰

そうですよね、心意気凄いですよね🥲
    でも口先だけすぎてストレス半端ないです…
    お風呂のサポートと少し作り置きお願いしようかと思います🥲🥲

• 37分前
ママリ

2歳の子、保育園や託児所に預けるのは厳しいのでしょうか?(もう試みてらっしゃったらすみません)

短時間な間に睡眠取るのは厳しいでしょうか?

• yuq🔰

yuq🔰

私が就労の意思がないからダメらしいです…
    睡眠はとれてます!ありがとうございます🙆‍♀️

• 37分前