※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校高学年、中学生と学童行かなくなると思うんですが、長期休みは何…

小学校高学年、中学生と学童行かなくなると思うんですが、長期休みは何して過ごしてますか??

部活ももうすぐ地域移行しますよね😭
部活がどんなふうになるかわからないけれど、共働きですし、家だとずーっとゲームとYouTubeになりそうな気がして怖いです😭

ある程度のメリハリを持って過ごして欲しいんですが、毎日あるようなクラブチームに所属させるか、習い事や塾を詰め込む感じですかね…?

コメント

さやえんどう

今年度小6の娘がいます。

小5から学童は行かないか、小1の付き添いで行っても午前中だけで帰宅してました。
うちは、塾が週2、スイミングが週1、その他は、学校塾の宿題と家事の手伝いはしっかりね!あとは、ゲームしたり戸締まりしてお友達と公園もオッケー!としてます。
近所の子とゲームや公園遊びしてるくらい(ベビーモニターとキッズケータイで位置確認)です。

さらい

中学生
家にいます
ゲームしたり映画見たり勉強したり。
時々近所を走ってるようです

部活は地域移行のため、はいりませんでした