※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

共働きですが、預かり保育が充実している幼稚園に入れようと思っていま…

共働きですが、預かり保育が充実している幼稚園に入れようと思っています。日々はなんとかなりそうですが、夏休みに10日ほどと、行事の時など預かり保育がない日が月に1、2回あるそうです。
働きながら幼稚園のママさんはどうやって乗り切ってますか?💦
近くに祖父母はおらず、3時台に退勤できますが、在宅勤務ができない職種です😂
とりあえず考えてる以下の組み合わせでなんとか乗り切ろうとしてますが、他にもいいアイデアあれば教えてください😂
①有休を取る
②夫が在宅勤務できるので、預かり保育ない日はお迎えに行ってもらい、家にシッターさんに来てもらう。
③長期休暇などは保育園の一時保育を利用する。
③送迎付きの習い事を探す。(学童は聞きますが、未就学児の習い事があるかは不明、、)

コメント

🦊

我が家は私が仕事を変えました。じゃないと絶対無理だったので😂
周りは祖父母に頼っていました。
②が一番安心安全じゃないかなと思います😊