帰りに子供の学校の先生と4月は何度が会って居て、先生も帰りが遅かっ…
帰りに子供の学校の先生と4月は何度が会って居て、先生も帰りが遅かったのか19時前ぐらいに学童に迎えに行って会うことが何度かありました。
最近全く会わなくなり子供も大好きな先生で、話し出来るのを喜んで居たのですが、5月に入りピタッと会わなくなりました💦
私、何かへんなこと話したかな…とか会いたくなくて避けられてる?と気になってしまって…。
子供も嫌われてから、違う道遠ってるんかな…と悲しそうに言うので、頻繁に会っても先生も困るんじゃない?お母さんと話さないといけないと思うとしんどいやろうし…と話したのですが、私も子供に言われると『そうなのかな…』と不安になって来ました。
4月は新学期が始まり遅くまで仕事してたから会えたのかな?今は落ち着いてるんかもとか思うようにしてるんですが、モヤモヤしてます。
今の時期は先生は比較的早く帰れるんでしょうか?
- しましま(8歳)
まろん
先生にもプライベートがありますからね…。働き方改革の影響もあるでしょうが、早く帰れるのはいいことだと思いますよ。
コメント