※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ素人🔰
子育て・グッズ

未就学児、お友達の家行くときは保護者同伴ですか?この春に年長になり、…

未就学児、お友達の家行くときは保護者同伴ですか?

この春に年長になり、周りの子たちはよくお友達のお家に行き来するみたいです。
うちとしては行かせたくも来てほしくもないんですが、息子は仲良しの子に家に遊びに来てほしいみたいで…😅

周りは結構保護者なしで行き来してるみたいなんですが、普通ですか?
うちは困り事も多いタイプなので行くとしても今までは絶対保護者同伴だったし、今後もお互いそれがいいのですが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

親同士でうちはよくしてました。(年長時点)子どもだけが仲良いだけの理由では小学生になってからです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親同士で仲良い中で、でした💦

• 3時間前
  • ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

未就学児のときは親同士で仲良くて、それは親同伴で遊んでましたか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親同伴のときもあれば、子どもだけ預かることもどちらもありました!うちの子だけが行く時もありました。

• 3時間前
はじめてのママリ

ずーっと親同伴です。
間も無く小2になります👦🏻
うちの周りだと3年生からのイメージです。