※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今日みたいな日に車を納車するのって皆さんなら気にしますか?😅・4/2(語…

今日みたいな日に車を納車するのって
皆さんなら気にしますか?😅

・4/2(語呂合わせ的に)
・仏滅

本来なら違う日に納車予定だったのですが
その日はかなりの雨予報です☔️。
チャイルドシートの付け替えや子供のことを
考えると不安だったのですが、急遽、
今日納車できることになり天気も良いので
喜んでいた時にふと👆🏻のことが気になりました(笑)

ちなみに後日、神社に厄祓いと交通安全の
御祈祷に行く予定ではありますが…😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら、雨嫌なのと子供のこと考慮して今日納車すると思います‼︎笑
ご祈祷いくなら大丈夫でしょう‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!

雨嫌ですよね😫☔️
    ここ最近毎日のように納車日の天気予報見て雨予報変わらないかな〜と思ってた矢先だったのでできれば天気だけ優先して納車したいのですが、ふと気になってしまって…😅笑

今日納車します。のご意見、心強いです😂🙌🏻

• 1時間前
ぱんだ🐼

えーすごい偶然😂うちも今日これから納車で、私が同じことずーっと悩んでいました😂😂
42が嫌です😂自分でこの日に決めたのに!後からなんか嫌、、ってなりました。

しかも明日が大安でいい日なんですよね笑

夫に行ったら、そんなこと言ったら車が完成した日、登録した日も気にしなくちゃになるし、全く気にする必要ない。4/2に悪い意味なんて俺は感じない。

って言ってて、わかったー、と言いつつ気になってました。

チャットGPTも、この日でいいってたくさん慰めてくれました😂

女性だからですかね?気になると止まらないですよね笑
普段なーんにも気にしてないのに。こういう時だけ笑笑

しかも、こっちは晴れるって言ってたのにまだ雨降ってて😂

もう笑って思い出にするしかないかなって思ってます😂

頑張りましょう笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!!なんだか私にとってはとても嬉しいコメントです😂🙏🏻ありがとうございます!!

確かにぱんだ🐼さんの旦那が言うことも大いにありますね!
    そして私もチャットGPTに慰めてもらいました😂笑

私の場合、明日でも行けないことはないのですが1日でも早く欲しくて…(今乗っている代車が嫌すぎて笑)でもそんな自分の焦った気持ちだけで今日みたいな日に納車していいのか…とずっと葛藤しています😭

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにナンバーは希望ナンバーとかにされたんですか👀??

• 27分前
  • ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

ナンバーは希望にしました!
    42だからって、仏滅だからって事故が増えるとは思ってなくて、何かあった時に、あの時あのスタートだったから、、とか紐づけるのが嫌なんですよね。
    せっかくのスタートなんだからいい日にしておきたいって。

うちなんて代車もないし、4/3で全然よかったのに、私が気づかなくて😂
    せめて大安なら忘れよっと、ってわざわざ調べたら仏滅だし、雨だし、みたいな😂

仏滅は迷信だし気にしないんですけどね。語呂が嫌ですよね😂

もう笑うしかない!

• 23分前
  • ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

一つお伝えすると、今日は大明日っていう良い日ではあるみたいですよ。
    仏滅も、新しいスタートという意味で、これ以上悪くならない、って意味でその日を選択する人もいるみたいです。

4/2を語呂でどう思うかは、ですが、まぁネット見ても別に何もないし、4/2産まれの人たくさんいるし。そもそも、4月の時点でって話ですし笑笑

気持ちに引っ張られずに、やりたいことやるのでいいと思いますーなんて。

うちはもう今さら言えないし、明日夫が仕事入っちゃってるので今日しかないので😂

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ前向きな考え素敵です😭🙏🏻🌈
    そして迷いながらも今日納車したい!と思ってる私にとってもかなり有難いご意見です!!

ぱんださん🐼みたいにもう今日だと決まっていたら前向きに考えるしかないですもんね!!

私はアンミカが「4」は幸せの「し」やで〜って言っていたのを思い出して4/2も別に悪くないか。と思うことにしようと思います😂😂😂

• 13分前
  • ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

あと、4は日本以外では良い意味みたいですよ😄

あと4/2は新学年の産まれですよね。新学年1人目の子🥰と愛を注ぐことにします笑笑

長々とすみませんでした!今日でも別日でも納得のいく日にゲットできますように😁

• 4分前
ままり

全く気にしないです💦
旦那が休みの日にうちは納車が多いです🤣