保育園について。保育園が決まった日から事前面談もなく立ち話での説明…
保育園について。
保育園が決まった日から事前面談もなく立ち話での説明、説明書類の手渡しのみで今日まで来ました。
今日から慣らし保育だったのですが、先生からの自己紹介(名乗ってくれない)もなく、迎えに行った時もどんなふうに遊んだかなど説明は無し、持ち物ももらった説明書類には0歳児クラスの詳しい説明が気がなく今日園からも何も説明してくれませんでした。
こんなものなのでしょうか?あっさりしすぎてちょっと不安になってしまいました。こちらから逐一聞かないといけないということですよね。。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
みさ
認可園ですか?認可外ならそう言うこともあると思います…
認可園ならまず面談がありその時に書類に沿っての説明、入園式があり初登園の日に準備の説明がありました!
ママリ
入園式で担任の先生紹介、その他諸々の説明なかったのですか?
慣らし保育が始まると先生達も当分忙しいので、1日の様子等は伝えられない時もあると思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
入園式はまだこれからでして、、
そうですよね!お忙しいとは思いますが初日だったので少しびっくりしてしまいました- 1時間前
-
ママリ
これからなんですね!それなら納得です!
初日なら尚更、頑張って過ごしてたの他ないので、先生にもよりますがよく話してくれる先生だとこちらも嬉しいですよね✨良い先生だと本当安心✨- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
気持ちを汲み取っていただき嬉しいです🥲子も不安だと思いますが母も初心者なので不安でして🥹明日からに期待です、、😣
- 1時間前
-
ママリ
忙しそうだったら、一言、うちの子どうでした?って聞いちゃいましょう✨
一言会話するのとしないのでは安心感違いますもんね!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!明日何もなければ自分から聞いてみます✨✨
- 1時間前
みさ
勿論担任の自己紹介もありました。
はじめてのママリ🔰
幼保連携型認定こども園
なので、認可園ですよね、、?😣
入園式がまだこれからで慣らしが先だったからなのでしょうか??😔
みさ
役所で手続き受けたら認可園です!
いやそれでも担任の紹介とかはあるものだと思います😂
はじめてのママリ🔰
ですよね、、手続きは役所ではありませんでした🥲市町村によってなのかもです!