※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳4ヶ月男児、母イヤ期が来てしまいました。耐えるしかないですよね。…

3歳4ヶ月男児、母イヤ期が来てしまいました。
耐えるしかないですよね。

母イヤというか「お父さん大好き!お父さんと一緒にいたい!お母さんがいなくなればお父さんが来るのでは?」って感じです。
「お母さん来ないで!お父さん来て!」と泣かれ、黙って寄り添ってるだけで叩かれて押されます。
あっち行ってと言われ続け実際に別室に行くと行かないでとギャン泣き。
戻ると来ないでとギャン泣き。
夫は激務過ぎて頼れません。

春休みのワンオペ自宅保育が限界なのと生理中でめまいが酷く身体を起こしているのも辛い状態で早朝に起こされ存在を否定されて叩かれ、限界で泣いてしまいました。
すかさず「大丈夫だよ。優しくするよ。なでなで」と撫でてくれましたが結局また「お父さんがいい!お父さん来て!お父さんお仕事しないで!」と叩かれます。
勿論毎回叩かれたら痛くて悲しい事を伝えてます。

どんなに体調が悪くても私が休もうとすると怒られます。
座っただけで怒られ横になったらギャン泣き。
自分時間ゼロで1日中あれやってこれやってあれ歌ってお母さんはイヤお父さんお父さんお父さんと言われ続けて心底疲れました。

コメント