※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなな
ココロ・悩み

今夜中に急に目が覚めて妊娠中にあった不安な気持ちになる感じがあり誰…

今夜中に急に目が覚めて妊娠中にあった不安な気持ちになる感じがあり誰かと話をしたくてこちらに書き込みました。2人目妊娠中よく夜中に急に誰かと無性に話したくなる衝動に駆られたりして気持ちが落ち着かない事が毎日のようにあり出産後はなかったのですが、今日たまたま夜中に目が覚めてなりました。40歳ということもあり更年期の一種なのかなぁ?🤔とも思っております。皆様はどうですか?

コメント

にんにん🔰

私も40です🙋🏻‍♀️
私は1人目の前に2人亡くしていたので、結構急にドキドキしてソワソワするような不安なかんじがよくありました。大丈夫かな生きてるかな、というのもありましたし、なんか分からないけどどうしようという漠然とした不安ですかね。今も急にくることがたまーにあります。
個人的には、更年期よりも性格なのかなと思ってます。不安な気持ち自体は妊娠前からもあったので。

• まなな

まなな

返信ありがとうございます。2人も亡くされたら不安な感じになってしまいますね😭
    私も1人目と2人目の間に1人亡くしていますのでお気持ちわかります😭
    お恥ずかしい話子供の頃から金銭面でカツカツな生活を送ってきたので今でもカツカツな生活が余計不安な気持ちを助長させてるかもと思いました💦
    にんにんさんはその気持が出てきた時に精神科とか行かれた事ありますか?

• 54分前