コメント
にんにん🔰
私も40です🙋🏻♀️
私は1人目の前に2人亡くしていたので、結構急にドキドキしてソワソワするような不安なかんじがよくありました。大丈夫かな生きてるかな、というのもありましたし、なんか分からないけどどうしようという漠然とした不安ですかね。今も急にくることがたまーにあります。
個人的には、更年期よりも性格なのかなと思ってます。不安な気持ち自体は妊娠前からもあったので。
にんにん🔰
私も40です🙋🏻♀️
私は1人目の前に2人亡くしていたので、結構急にドキドキしてソワソワするような不安なかんじがよくありました。大丈夫かな生きてるかな、というのもありましたし、なんか分からないけどどうしようという漠然とした不安ですかね。今も急にくることがたまーにあります。
個人的には、更年期よりも性格なのかなと思ってます。不安な気持ち自体は妊娠前からもあったので。
「ココロ・悩み」に関する質問
あまりお友達に執着ない子いますか?😅 特別仲良しな子とか、親友とかいないタイプのお子さん… 周りのママさん、子供の仲良しのお友達と仲良くなるみたいな感じで交友関係広げてたりするのですが うちの娘は特定の仲良…
【多弁男子✖️静かなママ】 の組み合わせのママはどうやってリフレッシュしてますか? 学童なしの小学生の長男が コミュ力高くて友達も多いけど ずーーーーっとおしゃべりで 朝のラジオのニュース番組をずっと聴いてるん…
彼氏がコロナになりました。 うちには今月の10日で1歳になる息子がおり 初誕生を祝いたいということなので 他県から彼氏が実家に泊まりに来ました。 一昨日高熱が出て、彼はわざわざ病院には行かないと 言ってたのです…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
まなな
返信ありがとうございます。2人も亡くされたら不安な感じになってしまいますね😭
私も1人目と2人目の間に1人亡くしていますのでお気持ちわかります😭
お恥ずかしい話子供の頃から金銭面でカツカツな生活を送ってきたので今でもカツカツな生活が余計不安な気持ちを助長させてるかもと思いました💦
にんにんさんはその気持が出てきた時に精神科とか行かれた事ありますか?
にんにん🔰
きっとトラウマになっているかんじですね。家のお金の収支は今後も変わらなそうですか?
私は行ったことはないです。不安な気持ちを話したいということでしたら、カウンセラーがいるところがいいですよ。薬出して終わりのところも多いので。
話をして、根本の原因を理解して気持ちに折り合いをつけるのが1番だとは思いますが、そこまでではないかなと私の場合は思ってます。なので、時々松岡修造やティモンディ高岸になって自分をポジティブにしてます。
まなな
おはようございます。
夜中なのに私の話を聞いてくださりありがとうございました。
にんにんさんとやりとりが出来た事で気持が落ち着いてザワザワした気持ちが落ち着きました。私自身も病院に行った事はないのですが、もし今後酷くなる様ならカウセリングに行く事も考えてみます。
収入に関しては私が店舗を異動して今月の8日から働くのでその際前回の店舗よりは少しだけ収入は増える予定です。
長々とすみません💦