※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらきら
子育て・グッズ

生後4ヶ月の男の子のママです。夜間授乳を減らした場合、11時間寝ることに問題はありますか?また、1日の授乳量が減ることについて他の方はどうされていますか。

もうすぐ生後4ヶ月を迎える男の子のママです。
今まで160mlを4時間おき1日6回総量960ml飲んでいました。最近夜間授乳の際も寝ている事が増えてきたので今日から21時に160ml飲ませてからいつものように起こさず寝かせています。普段は朝8時前後にはリビングに連れて行き明るい場所で生活させています。このまま8時頃まで起きなかったら約11時間寝ている事になるのですが問題は無いのでしょうか?また、1日の総量が減ってしまいますが皆さんはどのようにされてましたか?

コメント

はじめてのままり

体重が増えているのであれば
特に飲む量は気にしないです🙂‍↕️
その時期は遊んだりイヤイヤが出てきて飲みが悪くなるときなので無理に飲ませて嘔吐するより飲みたいだけ飲めるだけ飲んでもらう感じです り

• はじめてのままり

はじめてのままり

感じです 。

• 1時間前
  • きらきら

きらきら

ありがとうございます!
    来週4ヶ月検診があるのでその時体重増えているか見れると思います😊
    最近手で哺乳瓶はじかれたり周りキョロキョロ見て今までより食い付きが落ちました🤣

• 1時間前
ままり

これまで体重増加に問題なければ大丈夫だと思いますよー

うちの子たちも生後2ヶ月くらいから夜中はもう起きてないです☺️
同じく21時→8時過ぎでした。
2ヶ月の時は160×5回でしたが、3ヶ月の時は180×5回になってました。

• きらきら

きらきら

ありがとうございます
    来週4ヶ月検診ありますが今までの検診では体重増加問題なしです!ミルク少し増やせそうなら検討してみます🤔

• 1時間前