※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃがりこ
家族・旦那

人任せな旦那にイライラして仕方ないです。特に子供のことはぜーんぶ人…

人任せな旦那にイライラして仕方ないです。
特に子供のことはぜーんぶ人任せ。保育園に必要なものも園のしおりに書いてあるのに知りません。知ろうともしません。今年度からリュック登園なのですがリュックが必要なことも私が言い出さなければ知りませんでした。イベント事や行事ごとも(お七夜、お宮参り、お食い初め、ハーフバースデー、七五三)1人目という事もあり分からない事だらけなので私が毎回調べてなんだかもう疲れてしまいました。これで喧嘩するのも何回目なのか、、
共働きなのに2人の子供なのにとイライラしてしまいます。私が旦那に期待しすぎなのでしょうか

コメント

プーさん大好き

最近、育児をしてくれなかったという理由で妻が夫を殺してしまった事件ありましたよね。
全国の母は同じことを思ってるんだと思います。頼りすぎですよね。
私が入園準備をしている間、旦那はスマホゲーム。腹立ちますよね。

事件も殺されて当然と思いました。

• じゃがりこ

じゃがりこ

本当にこちらがどれだけストレスかも考えてほしいです。

• 1時間前
  • プーさん大好き

プーさん大好き

一緒に育児をする気がないなら目障りだから消えてほしいです。

• 43分前
ママリ

うちの夫もですよ
保育園のこともイベントも全て私が準備して発信して成立してます。言えば動くけど自分で知ろうとしてくれたこともありません。
本音はもちろん主体的に動いて欲しいし知って欲しいですよね。でも諦めてます😮‍💨

• じゃがりこ

じゃがりこ

ほんとに。言うまで動かないの何なんでしょうかね、、。

• 1時間前
はじめてのママリです🔰

分かりみ凄すぎます…
私も全てのイベント事に全精力を入れている訳ではないですし、多少時期がズレるのは良いかなと思ってはいますが、あなたも少しは気にかけてくれません?ていつも思っています😮‍💨😮‍💨
家事育児は割と手伝ってくれているので、準備物やイベント関係は
私が管理して勝手に役割与えて動いてもらっています💦
準備物は私が探すから、お名前シール何日までに探して?とか。フォトスタジオや写真関係は私が探すから、祈祷してもらう神社探して?とか。そんな感じで部下みたいに動いてもらっています笑
隙間時間に準備したりポチったり出来るのは出来るかもしれませんが
下調べから決定まで全部を1人って本当疲れますよね…

• じゃがりこ

じゃがりこ

役割与えるの思い付かなかったです。興味無さそうだし全部こっちでやればいいかと思って全部やってます。ほんとに心身疲労すごいです、、笑部下みたいに動いてもらうのいいですね

• 1時間前
ママ

保育園の準備、送り迎え大変ですよね。
うちの旦那昨年から異動で近くなって、4歳クラスになり初めて送り迎えするようになりました。
こんなに大変だったなんて、、、と言ってやるようになりました。それでも雨の日の大変さ、イヤイヤ期の大変さ、知らない大変さがまだまだ沢山あります。いちいち言わないとわからないみたいです。言っても自分がいざやる場面にならないと全然ダメですね。予防接種のことなんて全くわからないですよ。
期待するとイライラするのでこの人はもう無理だなとなるべく思うようにしてます。

• じゃがりこ

じゃがりこ

男の人ってこちらが言わないと分からない人が大抵なんですかね。少しの期間家出して困らせたいくらいです笑
    きっと期待するだけそんだし疲れますよね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

親の役割だから、やって当たり前ですよね、、
期待してもガッカリするだけなので、期待しないことにしました笑
なぜ人任せなのか深掘りしてみると良いかもしれません🤔

うちは面倒なのと、何が良いのか分からないタイプです。言わなければ何もしません。
暇そうにしてたら、今から!と一緒に調べ物をさせる。任せる時は具体的に指示し期限を決め、遅くても手は出さないようにしてます。進捗確認は必須です笑
子供のスケジュールはアプリで共有、重要なことはLINEでも送り共有させてます!