小学校の先生が家の中でのことまで言われることは普通にありますか?子ど…
小学校の先生が家の中でのことまで言われることは普通にありますか?
子どもが家でのゲーム時間のこととかを担任の先生(支援級の先生)に愚痴っているみたいで、そのことをさらっと「こんなこと言ってましたー」とかではなくて、こう言っているのでこうしたらどうでしょうみたいなことを言ってこらて少し戸惑ってしまいました
子どもと一緒にゲーム時間などは決めてきていてその都度話し合ってというのをしてきていて(ルールを破ったら時間短くするよという約束で短くなっていた時でした)、その中でさらに不満が出てきたみたいな感じなのでまた話し合いをしたりはするつもりでした
ありがたい気持ちももちろんあるのですが、ちょっと我が家のことに入り込みすぎ?な感じがして(子どもの意見に寄りすぎな感じが普段からしてましたが夫もはいはいと全肯定してしまっていたので言われるがままになってしまってました)、私は違和感というかモヤモヤを感じてしまいました。
きっと私の感覚がおかしいのだと思いますが、どうしてもモヤモヤしてしまって誰にもいえないので吐き出させてください😢
- はじめてのママリ🔰
らすかる
子どもとのやり取りで現状になっています。
子どもの言い分を教えて頂いたのはありがたいですが、こちらの考えもあるので口出し不要です🤗とか言って線引きましょう!!!
寄り添ってくれるのはいいけど、うるさいわ💢ですね。
コメント